Крис Морис: «Блокчейн освобождает африканские страны от неэффективной банковской системы»

Технология Blockchain

Крис Морис: «Блокчейн освобождает африканские страны от неэффективной банковской системы» Глава Yellow Card Крис Морис считает, что потенциал, который заложен в блокчейне, значительно влияет на развитие финансового сектора африканских стран, принявших криптовалюты.

Основатель и генеральный директор крупнейшей криптобиржи в Африке Yellow Card Крис Морис (Chris Maurice) заявил, что криптотехнологии более полно проявляют свою полезность в странах Африки, чем в любой другой части мира.

«Криптоактивы решают проблемы, связанные с несовершенством банковского дела и волатильностью национальных валют на континенте. Это не казино, как иногда случается на Западе», — сказал Морис.

Он добавил, что наиболее распространенными вариантами использования цифровых активов в Африке стали трансграничные платежи, отправка денег семьям, а также накопления. 

Кроме того, по мнению главы Yellow Card, возможность внедрения блокчейна в Африке гораздо выше, поскольку в данном регионе больше инвесторов, готовых вкладывать в цифровые активы, чем в Европе или Северной Америке.

Ранее венчурная инвестиционная компания Venom Foundation объявила о стратегическом партнерстве с правительством Кении для создания общеафриканского блокчейн-хаба.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине