Криптокрушение на Тайване: Основатель популярной биржи ACE Exchange оказался за решеткой

Безопасность криптовалют

Основатель ACE Exchange под арестом на Тайване

Тайваньские правоохранительные органы арестовали основателя криптобиржи ACE Exchange Дэвида Пана и 13 других лиц. Им вменяется обвинение в мошенничестве, связанном с распространением рекламы ничтожных криптоактивов.

Дэвид Пан и его соучастник Линь в течение трех лет привлекали внимание пользователей социальных сетей к токенам MOCT, не имеющим реальной ценности. В ходе расследования полицией были проведены обыски, в том числе в офисах ACE Exchange, в результате чего конфискованы наличные и цифровые активы на общую сумму $6,4 млн.

Представители биржи заявляют о непричастности задержанных к их текущей деятельности. Сообщается, что Пан вышел из управления биржей в 2022 году. Тем не менее, ACE Exchange активно сотрудничает с полицией в качестве свидетелей по делу.

В ответ на эти события, криптобиржа объявила о делистинге пары MOCT-TWD, планируемого на 8 января. Большая часть владельцев токенов MOCT успели обменять их на купоны для использования в различных услугах, таких как обеды в ресторанах и проживание в отелях.

Это арест является частью более широкого тренда усилении регулирования криптовалютных операций в азиатском регионе. В декабре китайская полиция прекратила деятельность незаконного криптовалютного обменника, чей оборот составил более $25 млрд.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине