Криптоконсультанта из Ставрополя обвинили в обмане инвесторов на 3 млн рублей

Безопасность криптовалют

Криптоконсультанта из Ставрополя обвинили в обмане инвесторов на 3 млн рублей 22-летний россиянин из Ставропольского края жил в Санкт-Петербурге, размещал рекламу курсов по инвестированию в криптовалюты под вымышленным именем и предлагал уникальную методику получения прибыли.

Молодой парень постил в соцсетях фото элитной квартиры, дорогие автомобили и сводки с бирж с примерами успешных инвестиций в цифровые активы. Квартира и машины были взяты в аренду, уверяет задержавшая ставропольчанина полиция. Видео с примерами успешных торгов, как и положительные отзывы об опыте, были, настаивают правоохранители, созданы искусственным образом с помощью программ симуляции.

В полицию пожаловались неудачливые клиенты инвестиционного консультанта. Подозреваемый обманул как минимум 45 человек на 3 млн рублей, уверяет МВД. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудники петербургской полиции сейчас стараются установить личности всех пострадавших и приглашают обращаться в органы всех, кто отдал парню из Ставрополя свои деньги.

Ранее Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщило, что Верховный суд направил на пересмотр дело о незаконном обогащении посредством криптовалют, указав на некорректное решение апелляционной инстанции.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине