Криптодетектив на службе закона: как ZachXBT стал секретным оружием налоговой службы США

Новости криптовалют

Криптодетектив ZachXBT, известный в сфере блокчейн-технологий за свои умения отслеживать криптовалютные преступления, поделился необычным случаем взаимодействия с налоговой службой США (IRS). В последние несколько месяцев он получил около пяти писем от агента IRS, которые достигли его через устаревшие электронные адреса, и не через общепринятые методы профессиональной связи.

В письмах спецагент IRS, подчеркнув свое новичковое положение в мире криптоиндустрии, обратился к ZachXBT с просьбой о помощи и консультации в расследовании криптовалютных дел. Агент выразил желание добиться профессионального успеха и выделиться среди коллег путем изучения инструментов блокчейна. Кроме того, он предложил личную встречу или визит в офис для обсуждения деталей сотрудничества.

ZachXBT, который не только сильно отметился благодаря разгадке хакерских атак, но и предупреждал о потенциально мошеннических проектах, как то случай с предполагаемой криптопирамидой Fintoch, отнесся к обращению агента IRS с некоторым недоверием. Он отреагировал на преувеличенную похвалу и многократные просьбы о помощи как на действия, выходящие за рамки профессионализма и указывающие на некомпетентность ведомства в сфере криптовалют.

Опубликованные скриншоты писем отражают повышенный интерес правоохранительных органов к специалистам в сфере криптовалют и блокчейна, подчеркивая важность их роли в расследованиях, связанных с цифровыми активами. Этот случай выделяет необходимость более глубоких знаний в области блокчейн у правоохранительных структур для эффективной борьбы с киберпреступностью.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине