Криптоброкер FPG отключил вывод средств после взлома

Безопасность криптовалют

Криптоброкер FPG отключил вывод средств после взлома Криптоброкер Floating Point Group (FPG), под управлением которого находятся активы на $50 млрд, сообщил об «инциденте в сфере кибербезопасности» и прекратил торговлю, а также ввод и вывод средств.

Пока деталей о взломе не слишком много. Представители FPG сообщили, что работают со сторонними компаниями для расследования инцидента. Для того, чтобы уберечь от рисков клиентские средства, все аккаунты и кошельки клиентов были заблокированы, а сами активы перемещены.

На текущий момент специалисты компании пытаются понять масштаб взлома и полученные ущерб. Сейчас потери FPG оцениваются в размере от $15 млн до $20 млн.

«Мы работаем с ФБР, Министерством внутренней безопасности, нашими регуляторами и компанией Chainalysis, чтобы понять, как произошел взлом и вернуть активы. Поскольку правоохранительные органы ведут расследование, в настоящее время мы не можем делиться подробностями, но будем держать вас в курсе по мере появления новостей», ― заявил представитель криптоброкера.

Ранее был взломан криптовалютный кошелек Atomic Wallet. Пользователи кошелька потеряли активы на сумму свыше $100 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине