Криптобиржа OKX собирается получить лицензию в Гонконге

Безопасность криптовалют

Криптобиржа OKX собирается получить лицензию в Гонконге Криптовалютная биржа с Сейшельских островов OKX находится на финальной стадии получения лицензии поставщика услуг виртуальных активов (VASP) в Гонконге.

Компания ожидает окончательного одобрения лицензии к марту 2024 года. Сейчас руководство OKX ведет диалог с банками и ждет лицензию, чтобы начать бизнес в этом особом регионе Китая.

С 1 июня Гонконг ввел новый режим лицензирования поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), который разрешил местным пользователям торговать криптовалютами. Хотя изначально более 80 криптофирм проявили интерес к открытию офиса в стране, только несколько криптоплатформ, таких как HashKey и OSL, получили необходимую лицензию для запуска розничных услуг по торговле криптовалютой.

HashKey начал предлагать услуги розничной торговли криптовалютой пользователям из Гонконга 28 августа. 

Ранее стало известно, что OKX собирается начать работу в Индии и прямо сейчас набирает сотрудников, несмотря на неопределенность перспективы разрешения от местных регуляторов. Сейчас сервисом пользуется около 200 000 жителей Индии. Это около 5% общего количества криптопользователей в стране.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине