Криптобанк SEBA получил одобрение регулятора Гонконга

Регулирование

Hong_Kong_flag-min

Лицензированный криптовалютный банк SEBA из Швейцарии получил принципиальное одобрение от SFC на осуществление связанной с цифровыми активами деятельности в Гонконге.

Лицензия позволит компании работать с ценными бумагами, включая связанные с криптовалютами инструменты вроде внебиржевых деривативов и структурированных продуктов.

SEBA также получил право на осуществление консультаций и управление активами на доверительных счетах.

В интервью The Block CEO компании в APAC Эми Ю сообщила, что организация видит огромный потенциал в Гонконге и Сингапуре при высоком спросе со стороны криптофирм на банковские услуги.

Изначально местное подразделение будет выступать как субброкер материнской компании.

По словам Ю, в дальнейшем криптобанк намерен получить лицензии в других странах региона, прежде всего в Сингапуре.

В ноябре 2022 года SEBA Bank открыл офис в Гонконге. За месяц до этого Бюро финансовых услуг и казначейства опубликовало заявление о смягчении ограничений в отношении криптовалют и готовности взаимодействовать с поставщиками услуг виртуальных активов. 

В декабре на Гонконгской фондовой бирже начались торги двух ETF с привязкой к котирующимся в США фьючерсам на цифровые активы. Этому предшествовало принятие местным Законодательным советом поправки, вводящей полный режим лицензирования для криптоплатформ, предлагающих услуги трейдинга для розничных инвесторов.

Напомним, в августе 2023 года получившая лицензию SFC HashKey запустила торги биткоином и Ethereum для широкой публики.

Ранее заявки подали биткоин-биржи Huobi, OKX и OSL. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине