Кредиторы FTX: Мы разочарованы планом биржи по выходу из банкротства

Новости криптовалют

Кредиторы FTX: Мы разочарованы планом биржи по выходу из банкротства Комитет необеспеченных кредиторов криптобиржи FTX (UCC) заявил, что торговая площадка находится на пути к самому дорогому банкротству в истории, поскольку новая команда проигнорировала все предложения реструктуризации.

Представители комитета объявили, что, несмотря на неоднократное обращение и призывы к внешней администрации FTX Group, они не смогли добиться совместного обсуждения предложений по проекту плана выхода из банкротства. По мнению UCC, план реструктуризации FTX все еще находится в зачаточном состоянии, но команда биржи игнорирует все усилия Комитета для достижения консенсуса.

UCC не согласился с тем, что будущий план выхода делит претензии клиентов по классам и предусматривает повторный запуск криптоплатформы в качестве оффшорной биржи. Кроме того, UCC считает, что план создает «видимость прогресса» и не предусматривает назначения руководителя, имеющего опыт работы с криптоактивами. Дополнительные претензии UCC относятся к планам создания силами внешней администрации FTX «компании по обмену иностранной валюты» и новой трастовой компании под названием FTX Ventures Trust.

Комитет необеспеченных кредиторов предупредил, что существующий план приведет к необоснованному увеличению затрат, а UCC оставляет за собой право вынести на голосование собственные предложения, если его мнение и дальше будут игнорироваться.

Ранее представители UCC высказывали недоумение по поводу того, что новый генеральный директор FTX и главный специалист по реструктуризации долга компании Джон Рэй (John Ray) получили от банкротящейся криптобиржи $690 000 за два неполных месяца работы. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине