Kraken в разрезе обвинений: Биржа бросает вызов властям, отвергая выдуманные обвинения

Новости криптовалют

Криптовалютная биржа Kraken стала объектом юридического прессинга со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), однако в компании намерены отстаивать свою позицию в судебном порядке. Обвинения регулятора, по мнению криптобиржи, не имеют под собой реальных оснований.

Главный юрисконсульт Kraken, Марко Сантори, в интервью телеканалу CNBC выразил готовность компании отвечать на все предъявленные обвинения. Он отметил, что SEC неправомерно классифицирует криптоплатформу как клиринговую палату и брокер-дилера, отвергая такие утверждения как полностью выдуманные. Юрист также подчеркнул, что Kraken не стремится уклоняться от соблюдения законодательства, а напротив, требует от правительства создания адекватной нормативно-правовой базы для криптоиндустрии.

Сантори привел в пример решение суда по иску SEC против Ripple, где судья признал, что токен XRP не квалифицируется как ценная бумага. Этот прецедент может оказать поддержку криптобиржам, вовлеченным в подобные споры с регуляторами.

SEC обвиняет Kraken в том, что с сентября 2018 года биржа без необходимых регистраций содействовала операциям с криптоактивами, заработав с этого сотни миллионов долларов. По мнению SEC, такое положение вещей подвергает вложения инвесторов опасности без предусмотренной законом защиты.

В этой связи соучредитель Kraken Джесси Пауэлл остро критиковал SEC, называя её «тормозом для США» в контексте криптовалютной индустрии, и призывал криптокомпании пересмотреть своё пребывание в американской юрисдикции. В целом, ситуация вокруг Kraken и SEC становится сигналом о возрастающем давлении на криптовалютные биржи со стороны американских регуляторов и потенциальной необходимости адаптации индустрии к изменяющемуся законодательному ландшафту.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине