Kraken рассмотрит необходимость делистинга USDT в ЕС

Регулирование

принятию регулирования MiCA

Криптовалютная биржа Kraken «активно рассматривает» статус стейблкоина USDT в соответствии с новыми правилами регулирования ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно MiCA, новые правила для стейблкоинов вступят в силу с 30 июня 2024 года, остальные — с 30 декабря. Законопроект обязывает операторов «стабильных монет» получать лицензию от компетентного органа государства — члена ЕС и соблюдать требования по обеспечению стабильности своих токенов.

Компаниям придется обеспечить полное раскрытие информации для клиентов, представить публичную бизнес-модель, наладить эффективную систему управления, включая менеджмент рисков, а также зарегистрироваться в EBA, создать механизм выкупа и иметь достаточные резервы.

Представитель Kraken в комментарии The Block заявил, что сейчас у торговой платформы «нет планов по делистингу USDT или изменению торговых пар» со стейблкоином.

В Tether ожидают, что криптовалютные биржи «справедливо сосредоточатся на ликвидности евро для европейских клиентов, сохранив при этом USDT» в качестве решения для выхода в фиат.

В апреле CEO Tether Паоло Ардоино заявил, что компания все еще обсуждает с регулятором потенциальные риски для стейблкоинов в связи с MiCA. Он назвал «не очень хорошей идеей» хранение резервов в незастрахованных денежных депозитах вместо казначейских векселей.

В марте СМИ сообщили о планах криптовалютной биржи OKX по делистингу торговых пар с USDT для клиентов из ЕЭЗ. Журналисты назвали причиной решения грядущее вступление в силу MiCA.

Напомним, в апреле основатель MakerDAO Руне Кристенсен предупредил о потенциальных проблемах DeFi в ЕС. По его словам, европейские регуляторы «с большой вероятностью» будут интерпретировать положения законопроекта так, чтобы требовать лицензии MiCA.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине