KPMG и Chainalysis присоединяются к защите Кибер-Кленового Листа: Стратегия по борьбе с криптокриминалом в Канаде

Безопасность криптовалют

С ростом популярности криптовалют усиливаются и случаи криптопреступности, что вынуждает государственные учреждения искать эффективные пути реагирования на эту угрозу. В данной ситуации на помощь правительству Канады приходят аудиторская и консалтинговая компания KPMG в лице их канадского подразделения, а также компания Chainalysis, специализирующаяся на аналитике блокчейн.

Основная цель сотрудничества KPMG Canada и Chainalysis заключается в предоставлении национальным юридическим лицам, финансовым институтам и госорганам Канады возможностей для отслеживания недобросовестных криптовалютных операций. С помощью разработанных ими специализированных решений, канадские компании смогут получить доступ к передовым технологиям для мониторинга данных в блокчейне, что обеспечит оперативное выявление и прекращение преступной деятельности, связанной с цифровыми активами.

Энцо Карлуччи, руководитель криминалистической службы KPMG в Канаде, подчеркнул роль экспертов их компании как «сертифицированных следователей Chainalysis» в рамках программы «Поставщик решений». Через это партнерство KPMG Canada предоставит эффективные инструменты для защиты экономики страны от киберпреступников, злоупотребляющих блокчейн технологиями в своих корыстных интересах.

KPMG Canada уже проявила активность в сфере криптовалют, открыв первый в сотрудничестве с американскими коллегами центр в метавселенной, инвестируя в биткоины и эфир, а также приобретая NFT-ценности из коллекции World of Women.

Тем не менее, борьба с криптопреступностью требует комплексного подхода. Поэтому канадские правоохранительные органы уже начали использовать программное обеспечение Chainalysis Reactor, которое позволяет отслеживать подозрительные криптовалютные транзакции в различных блокчейнах. Этот шаг демонстрирует решимость Канады применять все доступные инструменты для обеспечения безопасности и устойчивости ее финансовой системы в эру цифровой экономики.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине