Конгрессмен указал на просчеты главы SEC в деле против Binance

Регулирование

us_congress_coffe-min

Глава SEC Гэри Генслер вместо того, чтобы «убрать» Binance «в предыдущие годы», сфокусировался на участии Ким Кардашьян в незаконной рекламе криптопроекта. Об этом в интервью DL News заявил конгрессмен Патрик МакГенри.

Председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам и соавтор двух законопроектов, нацеленных на устранение регуляторной неопределенности в индустрии цифровых активов, признался, что не является «фанатом Binance». 

Законодатель отметил, что Генслеру следовало действовать быстрее, чтобы «наказать» крупнейшую в мире криптобиржу.

МакГенри согласился с прогнозом, что федеральные прокуроры возбудят уголовное дело против платформ. В шутку он посетовал, что SEC должна была принять меры, а не преследовать Ким Кардашьян.

Как показали слушания, предложенный МакГенри закон о цифровых активах разделил республиканцев и демократов. Согласно изданию, первые в основном выступают за режим, который сфокусирован на криптовалютах, вторые — поддерживают Генслера в его действиях.

Конгрессмен-республиканец и соавтор законопроекта об увольнении Генслера и реструктуризации агентства Уоррен Дэвидсон считает, что глава Комиссии превысил свои полномочия.

Напомним, 5 июня SEC подала в суд на Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. Регулятор выдвинул 13 обвинений, в том числе о продаже незарегистрированных ценных бумаг. 

Позднее появились сообщения, что претензии Комиссии аналогичны обвинениям, выдвинутым ведомством против потерпевшей крах криптобиржи FTX и ее дочерней фирмы Alameda Research.

6 июня SEC подала ходатайство о заморозке цифровых активов, находящихся на хранении у Binance.US. Глава Binance Чанпэн Чжао уточнил, что подобные действия в случае одобрения судом применимы только к американскому подразделению, а не международной бирже.

12 июня Binance.US оспорила экстренное ходатайство Комиссии, назвав его «драконовским и чрезмерно обременительным».

На следующий день суд обязал SEC и американскую «дочку» платформы найти компромисс без заморозки активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине