Конгресс США собирается отменить правило стопроцентного резервирования криптоактивов на балансе банков

Безопасность криптовалют

Конгресс США собирается отменить правило стопроцентного резервирования криптоактивов на балансе банков Сенат США большинством голосов принял законопроект об отмене директивы Комиссии по ценным бумагам и биржам SAB 121, которая закрывала американским банкам возможность выступать в качестве кастодиальных хранителей цифровых активов своих клиентов.

В 2022 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) внесла поправку в Бюллетень бухгалтерского учета SAB 121, предписывающую кредитно-финансовым учреждениям, которые оказывают клиентам услуги по хранению криптовалют, формировать стопроцентный резерв на покрытие возможных потерь. SEC обязала банки учитывать этот вид активов как обязательство перед клиентами. 

8 мая, на этапе голосования документа в Палате представителей США президент Джо Байден пообещал наложить вето на законопроект, чтобы «защитить инвесторов на рынках криптоактивов и финансовую систему США в целом». Если президент наложит вето, то документ вернется в Конгресс для повторного обсуждения. Для преодоления вето потребуется поддержка большинством в две трети голосов.

В начале мая экс-президент США Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич заявил, что действующий глава Белого дома имеет очень слабое представления о том, что такое криптовалюты.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине