Конгресс США приступил к рассмотрению проекта нового закона о блокчейне

Новости криптовалют

Конгресс США приступил к рассмотрению проекта нового закона о блокчейне Комитет Палаты представителей Конгресса США по финансовым услугам утвердил положения законопроекта о блокчейне, призванного объединить правовую базу, применяемую для регулирования цифровых активов.

По согласованному мнению комитета, принятие закона позволит освободить разработчиков технологии и их посредников от влияния некоторых ограничивающих нормативных актов. Например, регулирующих правила денежных переводов и обязательное лицензирование деятельности в случае, если блокчейн-компания не предоставляет клиентам услуги по хранению цифровых активов.

Инициаторы законопроекта обещают, что его принятие будет стимулировать разработку новых приложений и услуг на основе технологии блокчейна для нужд государственных органов, институциональных клиентов и частных потребителей.

«Законопроект формирует среду для инноваций и гарантирует, что предпринимателям не придется беспокоиться об устаревших законах или правилах, которые не соответствуют этой новой технологии», – заверила член Палаты представителей Том Эммер (Tom Emmer).

Ранее эксперты аналитического агентства MarketsandMarkets поделились прогнозом: в результате роста заинтересованности общества во внедрении технологий блокчейна с акцентом на конфиденциальность и соблюдение правовых норм, объем мирового рынка блокчейн-решений может превысить $83 млрд.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине