Конгресс США на Пороге Криптоперемен: Банковская Отчетность в Фокусе Новых Поправок

Безопасность криптовалют

Внесение поправок в законодательство США по вопросам криптовалют

На передний план финансового регулирования в США выходит вопрос внесения изменений в законодательные акты, касающиеся криптоактивов. Новый этап обсуждения законодательства предполагает смягчение нормативных требований для банков в секторе цифровых активов. Группой американских парламентариев, в число которых вошли сенаторы Уайли Никель и Синтия Ламмис, а также член Палаты представителей Майк Флуд, было предложено исключить из законодательства положение, направленное на ужесточение бухгалтерской отчетности банков перед Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Данное предложение нацелено на отмену правила SEC, обязывающего кредитные и финансовые учреждения отражать в балансе цифровые активы своих клиентов, а также включать их в состав резервных средств. Присутствует мнение, что подобная бухгалтерская практика затрудняет развитие криптовалютного рынка и надлежащее функционирование кастодиальных сервисов. Перианн Боринг, генеральный директор Палаты цифровой торговли, отметила, что регуляции SEC мешают росту доверия к регулируемым компаниям, предоставляющим услуги по работе с криптовалютами для американских граждан.

С другой стороны, сенатор Элизабет Уоррен, известная своей критической позицией в отношении криптовалютной индустрии, призвала к поддержке законопроекта против нелегального использования цифровых активов. Суть ее инициативы состоит в контроле и минимизации рисков, связанных с преступностной стороной криптовалютной сферы.

Эта волна законодательных инициатив свидетельствует о желании ряда законодателей содействовать эволюции криптовалютного пространства, одновременно с этим возникает необходимость сбалансированного подхода к регулированию, который обеспечивал бы и защиту интересов пользователя, и поддержание правового поля и финансовой стабильности. В предстоящем обсуждении Конгресса будет учтено множество факторов, находящихся на пересечении этих интересов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине