Компания Tether вложилась в сальвадорский майнинговый стартап

Инвестирование

Компания Tether вложилась в сальвадорский майнинговый стартап Эмитент стейблкоинов Tether поддержал стартап Volcano Energy, который собирается создать экологически чистую ферму по добыче биткоинов в Сальвадоре.

Технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что компания приняла участие в софинансировании деятельности сальвадорского стартапа Макса Кайзера (Max Keiser) Volcano Energy. Стартап строит майнинговые мощности, которые собираются использовать энергию местных термальных источников.

В Tether отметили, что источником инвестиций стали доходы от операционной деятельности компании, а не резервные активы.

«Размер инвестиций Tether в Volcano Energy ограничен и находится в пределах наших собственных избыточных резервов. Страховые резервы стейблкоина USDT не затрагиваются», — заверил топ-менеджер.

Volcano Energy не раскрывает точную сумму инвестиций, переданных Tether на развитие проекта, но сообщает, что суммарно в первом раунде финансирования стартап привлек около $250 млн. Volcano Energy планирует привлечь международные инвестиции для строительства майнинговой площадки на общую сумму около $1 млрд.

В конце мая Tether заявила о планах предоставить финансовые средства лицензированной компании на территории Уругвая для создания источников возобновляемой энергии и инфраструктуры майнинга биткоинов с нулевым выбросом углерода.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине