Ledger Возвращает Утраченное: Стратегия Возмещения $600,000 и Возрождения Доверия после Хакерской Атаки

Новости криптовалют

Ledger, признанный производитель аппаратных криптовалютных кошельков, оповестил о важных шагах, направленных на поддержку своих клиентов после серьезного хакерского налета. Компания объявила о планах выплатить компенсацию в размере 600 000 долларов пострадавшим в результате атаки пользователям.

Сознавая серьезность произошедшего, Ledger выражает солидарность с пострадавшими и обещает осуществить не только финансовое возмещение, но и провести ряд значимых улучшений в програмном обеспечении своих устройств. Одним из ключевых улучшений будет отказ от системы слепой подписи транзакций, которая до настоящего времени позволяла пользователям осуществлять подтверждение транзакций, не видя всех деталей операции. Отмена слепой подписи, запланированная к июню 2024 года, направлена на предотвращение мошеннических схем, которыми злоумышленники ранее воспользовались, эксплуатируя этот протокол подписи.

Для усиления защиты от подобных атак в будущем Ledger сотрудничает с разработчиками децентрализованных приложений. Целью такого сотрудничества является адаптация системы так, чтобы пользователи могли полностью контролировать и проверять детали транзакций через свои аппаратные кошельки, тем самым предотвращая несанкционированные переводы криптовалют.

В дополнение к планам по улучшению, Ledger уже предприняла меры для повышения безопасности клиентов. Разработчики компании обнаружили и успешно удалили мошеннический код в Ledger Connect Kit, инструменте взаимодействия с криптосервисами. Эти действия являются важным шагом на пути обеспечения безопасности клиентской информации и возврата доверия со стороны пользователей.

Последовательная реакция Ledger на уязвимости и борьба с хакерскими атаками демонстрирует значимость прозрачности и безопасных практик в сфере криптовалют. Все эти усилия направлены на подчеркивание необходимости использования проверенного и надежного оборудования, в условиях непрерывного развития технологии блокчейн, когда массивом угроз в области безопасности является неотъемлемой частью цифрового пространства.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине