Компания BitGo заявила о срыве сделки по поглощению Prime Trust

Новости криптовалют

Компания BitGo заявила о срыве сделки по поглощению Prime Trust Управляющая компания BitGo прекратила процедуру поглощения трастовой компании Prime Trust из-за ее вероятной связи с деятельностью FTX Group и Binance.US.

Около двух недель назад специализирующаяся на цифровых активах BitGo Holdings заявила о достижении принципиального соглашения о приобретении 100% акций Prime Core Technologies, материнской компании крипто-кастодиана Prime Trust. На тот момент компания BitGo сообщала, что будущая сделка обеспечит непрерывность бизнеса и долгосрочную стабильность клиентам Prime Trust.

Однако в четверг, 22 июня, компания BitGo выпустило уведомление, в котором сообщает о прекращении всех запланированных юридических мероприятий, связанных с приобретением Prime Trust.

«После значительных усилий и предварительной работы, направленной на то, чтобы найти путь к сотрудничеству с Prime Trust, команда BitGo приняла трудное решение прекратить все мероприятия по приобретению компании», – говорится в официальном канале BitGo в Твиттере.

Поводом для срыва сделки могли быть возражения регуляторов, спровоцированные неудачным сотрудничеством Prime Trust с FTX Group и Binance.US. В случае с Binance.US, обвиняемой в нарушении законов о ценных бумагах, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) неявно упоминает в заявлении активного партнера биржи – «трастовую компанию B, базирующуюся в Неваде». Некоторые участники криптосообщества ассоциируют неназванную «компанию В» из иска SEC с Prime Trust.

BitGo и Prime Core не прокомментировали причину отказа от заключения сделки.

Накануне краха криптовалютной биржи FTX, компания BitGo отклонила операцию Alameda Research по выводу 3 000 BTC, поскольку пользователь со стороны Alameda безуспешно пытался пройти проверку безопасности.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине