Компания Bitfarms развернула несколько тысяч новых устройств для добычи биткоина

Майнинг

Компания Bitfarms развернула несколько тысяч новых устройств для добычи биткоина Канадская майнинговая компания Bitfarms увеличила собственный хешрейт в сети Биткоина до 7 EH/s благодаря развертыванию 5000 новых единиц оборудования.

3168 Antminer Т21 производителя Bitmine размещены на ферме в городе Гарлоке провинции Квебек, а 1710 единиц Т21 и 100 единиц Whatsminer M53S от MicroBT заполнили ферму в городе Фарнхеме провинции Квебек.

Компания планирует в следующие несколько месяцев подключить еще свыше 5000 единиц оборудования для добычи криптовалюты на нескольких объектах, в том числе в Пасо Пе (Парагвай).

Директор компании Бен Ганьон (Ben Gagnon) заявил, что с начала года развернуты итого 30 000 устройств. За счет этого ожидается увеличения хешрейта и энергоэффективности в 21 EH/s до конца 2024 года.

Сейчас Bitfarms занимается добычей биткоина на 11 фермах в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Аргентине и Парагвае, используя возобновляемые источники энергии.

С прошлого года Bitfarms расширила парк оборудования для добычи криптовалюты на 51 908 устройств. По словам президента Bitfarms Джеффа Морфи (Geoff Morphy), обновление устройств позволит подготовиться к предстоящему халвингу BTC.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине