Компания Bitdeer завершила строительство майнинговой фермы в Бутане

Майнинг

Компания Bitdeer завершила строительство майнинговой фермы в Бутане Компания Bitdeer, основанная владельцем фирмы Bitmain, сообщила о завершении строительства крупной фермы с 23 000 ASIC-майнеров в бутанском городе Геду.

По словам основателя и генерального директора Линхуи Конг (Linghui Kong), сейчас на новой ферме Bitdeer работают 11 000 устройств, остальные будут подключены позже. После того, как ферма выйдет на проектную мощность, хешрейт оборудования Bitdeer в Бутане достигнет 2,5 Эхс.

Конг рассказал, что строительство фермы в Бутане стало одной из наиболее важных задач для Bitdeer ― ферма, расположенная в Техасе, зачастую простаивает из-за отключения электричества ввиду жаркой погоды. 

За июль Bitdeer добыла 220 биткоинов. Это на 41% больше, чем в июле прошлого года. Общий хешрейт оборудования компании достиг 7,9 Эхс, тогда как в июне показатель составлял 6,2 Эхс.

Ранее компании Bitdeer и Druk Holding заявили о создании фонда на $500 млн для экологичного майнинга криптовалют в Гималаях.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине