Комитет Палаты общин Канады рекомендовал поддерживать индустрию блокчейна

Технология Blockchain

Комитет Палаты общин Канады рекомендовал поддерживать индустрию блокчейна В то время как регуляторы США стараются задушить индустрию цифровых валют, парламентарии Канады решили рекомендовать местным чиновникам развивать индустрию блокчейна.

Комитет по промышленности и технологиям нижней палаты канадского парламента, Палаты общин, опубликовал масштабный исследовательский отчет о развитии блокчейна в стране. Авторы исследования подчеркивают, что Канаде необходимо поддерживать и развивать индустрию распределенного реестра и криптовалют.

В документе под названием «Технология распределенного реестра: криптовалюты и не только» подчеркивается потенциал блокчейна для цифровизации различных секторов экономики и увеличения капитализации предприятий. Для этого, по мнению составителей документа, канадскому правительству необходимо признать блокчейн как новую отрасль экономики и согласиться с ее значительными экономическими перспективами. При этом, считают парламентарии, нынешняя регуляторная политика Канады в отношении криптовалют работает достаточно хорошо:

«Регуляторная среда является основной причиной того, что канадские фирмы были не слишком сильно затронуты катаклизмами в мировой криптовалютной индустрии. Кроме того, подобные потрясения вряд ли могут произойти в Канаде».

Ранее об уходе из Канады объявила крупнейшая криптовалютная биржа Binance.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине