Китай выступает против USDT: власти страны звучат тревожный сигнал о криптовалюте

Регулирование

Китай ужесточает контроль над использованием стейблкоинов

27 декабря Верховная народная прокуратура Китая сделала заявление, которое всколыхнуло криптовалютное сообщество: использование стейблкоина USDT, выпущенного Tether, при трансграничных финансовых операциях было признано незаконным. Это уведомление отражает продолжающуюся политику Китая по борьбе с рисками, связанными с виртуальными валютами, и усиливает регулятивные ограничения.

Прокуратура также привела примеры дел, где USDT использовался для совершения незаконных транзакций. В ответственность были взяты лица, занимавшиеся подобной практикой, что должно послужить сигналом для финансовых институтов и частных лиц по жесткому соблюдению правил в отношении криптовалютных операций.

Случай, когда китайская полиция задержала 63 человек в ходе одной из крупнейших операций по борьбе с отмыванием денег, подчеркивает серьезность намерений правительства. Задержанные подозревались в отмывании суммы в размере 12 миллиардов юаней (примерно $1.7 миллиарда) с использованием USDT. Помимо этого, суд в районе Чаоян в Пекине принял решение о незаконности выплаты зарплаты в стейблкоинах компанией Tether, что стало еще одним прецедентом в регулировании криптовалют в стране.

В 2021 году заместитель председателя Народного банка Китая, Фань Ифэй, обозначил цифровые активы, такие как биткоин и стейблкоины, как спекулятивные инструменты. Он выразил опасения о возможном угрозе финансовой системе и социальной стабильности страны, поскольку криптовалюты могут способствовать отмыванию денег и иным финансовым преступлениям.

Данное уведомление и предыдущие действия Китая по регулированию криптовалют показывают четкое стремление к сохранению контроля над финансовыми потоками и предотвращению рисков, связанных с нестабильностью цифровых валют. В то время как многие страны всё еще разрабатывают подходы к регулированию криптовалют, Китай сделал решительные шаги в ограничении их использования на своей территории.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине