Киберпираты в рейде на KuCoin: фишинговые ловушки вместо криптовалютных сокровищ

Безопасность криптовалют

Криптобиржа KuCoin столкнулась с серьезной проблемой безопасности, когда хакеры получили доступ к аккаунту ее турецкого подразделения в популярной социальной сети Twitter. Преступники использовали угнанный аккаунт для распространения фишинговых ссылок, что создало угрозу для пользователей биржи.

Атака была оперативно распознана специалистами KuCoin, и торговая платформа предупредила своих клиентов об опасности, заявив, что размещенное мошенническое объявление не имеет отношения к деятельности биржи. Командой был восстановлен контроль над аккаунтом, и фишинговый твит был удален, несмотря на то, что данный инцидент стал единственным. Важно отметить, что средства клиентов не пострадали, но расследование инцидента продолжается.

KuCoin, через свой официальный аккаунт в Twitter, обратилась к пользователем с предупреждением о компрометации их турецкой учетной записи, призывая остерегаться вредоносных ссылок и сомнительных постов.

Это не первое столкновение KuCoin с хакерами: год назад аккаунт биржи также подвергся взлому, что привело к убыткам клиентов на $22,628, которые биржа впоследствии обещала возместить. Более крупный инцидент произошел в сентябре 2020 года, когда хакеры взломали саму торговую платформу, и клиенты потеряли средства на сумму примерно $289 миллионов.

Растущая волна фишинговых атак представляет собой серьезную угрозу для инвесторов в криптовалюты. По данным Scam Sniffer, в марте количество подобных атак удвоилось, а общий ущерб составил более $71 миллионов. Множество атак осуществлялось путем использования фальшивых аккаунтов в социальных сетях, что подчеркивает важность бдительности и необходимость всегда проверять подлинность источников перед взаимодействием с любыми ссылками или сообщениями.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине