Кибер-преступление с неожиданным поворотом: KyberSwap предлагает хакеру долю украденного в размере 10% за возвращение средств

Децентрализованный протокол обмена криптовалютами KyberSwap столкнулся с серьезной киберугрозой после того, как хакер смог украсть активы на общую сумму свыше $47 миллионов из их пулов ликвидности. Этот взлом, о котором стало известно 23 ноября, затронул не одну, а несколько цепей блокчейнов, включая такие как Arbitrum, Optimism и Polygon. В результате использования уязвимости в смарт-контрактах, злоумышленник смог осуществить вывод значительных средств.

В попытке справиться с последствиями атаки и сохранить свой проект, команда KyberSwap взяла на себя инициативу и предложила хакеру возвратить украденные средства в обмен на награду. Обещанная сумма вознаграждения составляет 10% от общей украденной ценности активов, что является значительным стимулом для возврата украденного.

Хакер в свою очередь указал на открытость к диалогу с разработчиками. В сообщении, оставленном в блокчейне, злоумышленник выразил готовность к переговорам с командой, упомянув возможность начать их после нужного периода отдыха. Несмотря на угрозу, связанную со значительной потерей криптоактивов, такое действие взломщика намекает на потенциальное решение ситуации без дальнейших потерь для пользователей платформы.

Такие происшествия напоминают о растущем тренде кибератак на криптовалютные площадки и важности постоянного укрепления безопасности. Это также подчеркивает потенциал для применения новых подходов к решению инцидентов, включая возможность диалога между хакерами и пострадавшими компаниями.

Прецедент с KyberSwap следует после другого значительного взлома, когда злоумышленники сумели украсть средства на сумму $110 миллионов с биржи HTX и в сети HECO, что только подтверждает текущую опасность и частоту атак в криптовалютной индустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине