Ки Юн Джу Раскрывает Тайны Будущего Биткоина: Прогнозируемое Скачкообразное Увеличение Стоимости Добычи После Халвинга

Майнинг

Ки Юн Джу, Генеральный директор инвестиционной компании CryptoQuant, выразил свое мнение о будущем стоимости майнинга биткоина. По его прогнозам, после следующего халвинга, процесса уменьшения вознаграждения за добычу нового блока вдвое, стоимость добычи одного биткоина при помощи оборудования Antminer S19 XP увеличится до $80 000.

Ки Юн Джу также отметил, что майнеры в США предпочитают использовать Antminer S19 XP за его эффективность с точки зрения энергопотребления. Он напомнил, что после халвинга 2020 года успехов в майнинге удалось достичь благодаря значительному росту стоимости биткоина, который произошел через несколько месяцев после события.

Сооснователь Hashlabs Mining Джаран Меллеруд поделился схожим мнением, указывая на расчетные стоимости майнинга в США с помощью Antminer S19J Pro после урезания блок-вознаграждения. Согласно его оценкам, затраты могут достигать $75 000 за каждый биткоин. Меллеруд предсказал, что американским майнерам потребуется провести масштабное обновление их аппаратного парка, чтобы оставаться конкурентоспособными. Тем не менее, он сомневается в жизнеспособности такой стратегии в долгосрочной перспективе.

В то же время, Ки Юн Джу полагает, что благодаря текущим тенденциям на рынке, майнеры смогут увеличить свою прибыльность за счет внедрения последних, наиболее энергоэффективных моделей майнинг оборудования, включая новую линейку Antminer S21 с высокой вычислительной мощностью.

Заключительный акцент информационного текста направлен на действия канадской майнинговой компании Bitfarms, которая расширила свой парк оборудования на 51 908 устройств. Это стремление утвердиться на рынке майнинга выражается в планах компании достичь хешрейта в 21 EH/s к концу года, усилиями по увеличению добывающих мощностей, что может сыграть значительную роль в дальнейшем развитии индустрии криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине