Кевин О’Лири Уверен: Биткоин Привлекателен для Компаний, Независимо от Появления Спотовых ETF в США

Новости криптовалют

Кевин О’Лири: Интерес к Биткоину останется, несмотря на отсутствие спотовых BTC-ETF в США

Кевин О’Лири, известный как ведущий телевизионного шоу «Shark Tank» и председатель компании O’Leary Ventures, поделился своими мыслями относительно будущего Биткоина и его привлекательности для институциональных инвесторов, несмотря на регуляторные неопределенности в США.

Эксперт выразил скептицизм по поводу быстрого одобрения спотовых биржевых фондов (ETF) на биткоин Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), но подчеркнул, что это не окажет существенного влияния на долгосрочный потенциал первой криптовалюты. Порой встречаются ожидания, что одобрение спотовых BTC-ETF состоится, и как раз сейчас, до 10 января, рынок переживает возбуждение от надежд на положительные новости. О’Лири не разделяет этот оптимизм, отмечая, что Гэри Генслер, председатель SEC, не подтверждал готовность регулятора одобрить подобные фонды.

Основная проблема, препятствующая более активному участию крупных инвестиционных компаний в криптовалютном рынке, по мнению О’Лири, — это их неумение найти место даже для небольшой доли криптовалют в портфеле инвестиций до того момента, пока не будет получено одобрение со стороны американского регулятора.

Ранее, в феврале 2023 года, ведущий «Shark Tank» высказывался о том, что большинство цифровых активов бесценны и в конечном итоге их ценность упадет до нуля. Это мнение О’Лири обусловлено событиями, связанными с крахом криптовалютной биржи FTX, при этом он убежден, что FTX не будет последней биржей, столкнувшейся с банкротством.

Неизменно высокий интерес к Биткоину со стороны институциональных инвесторов, несмотря на сложности с регуляторами, подтверждает важность данной криптовалюты как инвестиционного актива и потенциального средства для диверсификации портфеля на долгосрочную перспективу.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине