Кэти Вуд спрогнозировала биткоин по $1,5 млн к 2030 году

Прогноз и анализ

Katie_Wood-min

По бычьему сценарию первая криптовалюта может достичь цены в $1,5 млн к 2030 году. Об этом в эфире CNBC заявила CEO ARK Invest Кэти Вуд.

Она дала интервью в первый день торгов спотовых биткоин-ETF. 10 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила запуск 11 подобных продуктов. ARK Invest входит в число эмитентов.

Специалисты фирмы считают, что даже при медвежьем сценарии курс цифрового золота вырастет до $258 500. Их консервативная оценка — $682 800.

Глава ARK Invest отметила, что ее уверенность в биткоине в первую очередь проистекает из его роли в качестве средства защиты от прямых и косвенных конфискаций богатства. 

По ее словам, актив продемонстрировал силу и устойчивость в ходе регионального банковского кризиса в США весной 2023 года. За тот период биткоин вырос с $19 000 до $30 000. Вуд считает, что это стало признаком доверия инвесторов к криптовалюте как к активу-убежищу.

Она также напомнила про ограниченное предложение биткоина, что является решающим фактором для его роли в качестве хеджа от инфляции.

Ранее Вуд рассказала, что четверть личных финансовых активов хранит в первой криптовалюте.

Напомним, в декабре CEO JAN3 Самсон Моу предположил взлет цены биткоина до $1 млн после одобрения SEC спотовых ETF.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине