Канадские фермеры используют блокчейн для отслеживания данных о домашнем скоте

Технология Blockchain

Канадские фермеры используют блокчейн для отслеживания данных о домашнем скоте Канадская федерация овцеводства и компания SheepChain исследовали возможности применения блокчейна для овцеводческой промышленности.

По заявлению участников проекта, Канада станет первой страной, применившей блокчейн для отслеживания поголовья овец. Исследования, проведенные SheepTrace, доказали, что при использовании блокчейна любая заинтересованная сторона может отследить цепочку сельскохозяйственной продукции от пастбища до места реализации.

Для цифровой сертификации данных о домашнем скоте специалисты SheepChain развернули систему учета на блокчейне Эфириума, где фиксируют генетические показатели, методику откорма, а также истории заболеваний и применения гормонов.

«В мире постоянно пытаются найти решение для определения достоверного происхождения продуктов. Однако ни одно из них не позволяет в полной мере отразить всю цепочку поставок. Применение блокчейна позволило решить данную проблему и дало возможность отслеживать в цифровом виде каждое отдельное животное от его рождения до цикла переработки», — заявили в SheepTrace.

Согласно результатам исследования, проведенного компанией Gartner, к 2025 году 20% крупнейших производителей продуктов питания будут использовать технологию блокчейна для отслеживания цепочек поставок.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине