Канадская майнинговая компания получила кредит на $50 млн от Coinbase

Майнинг

Канадская майнинговая компания получила кредит на $50 млн от Coinbase Канадская майнинговая компания Hut 8 сообщила, что получила заем в размере $50 млн от крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase.

«Этот кредит дает нам дополнительную финансовую гибкость. В то же время гарантирует, что мы сможем сохранить динамичную стратегию в отношении майнинга биткоина», — рассказал генеральный директор Хайме Левертон (Jaime Leverton).

Средства кредита будут использованы для общекорпоративных целей, говорится в сообщении Hut 8. У компании есть возможность получения дополнительного займа на сумму $20 млн в рамках кредитной линии в течение одного-двух месяцев после закрытия первой сделки.

Hut 8 — одна из крупнейших в Северной Америке компаний по добыче биткоина. Она имеет две действующие майнинговые площадки в Южной Альберте.

В начале года Hut 8 сообщила, что за декабрь добыла 161 биткоин — это на 32% меньше ноябрьского показателя в 238 BTC. Связано это с высокими ценами на электроэнергию. Впрочем, за последний год количество биткоинов на кошельках компании увеличилось до 9 086 ― это на 65% больше, чем за позапрошлый год.

Недавно компания по добыче биткоинов CleanSpark заявила, что намерена приобрести за $9,3 млн два майнинговых объекта в Далтоне, штат Джорджия.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине