Канада Поставила Стоп-Кран Блокчейну: Британская Колумбия Закрывает Шахты Криптовалют

Майнинг

Канадская провинция Британская Колумбия столкнулась с новым регулированием в криптовалютной сфере, поскольку ее суд поддержал введение энергетическими компаниями 18-месячного моратория на добычу (майнинг) криптовалют. Судья Майкл Тэммен убедился, что введенные ограничения не противоречат законодательству и имеют рациональное обоснование.

Фон энергетического кризиса и решение суда

Основная проблема, стоящая за этим решением, касается чрезмерного потребления электроэнергии предприятиями, занимающимися майнингом. Сетевая компания BC Hydro обнаружила, что при подключении новых майнинговых компаний потребление мегаватт могло превысить доступные энергоресурсы, что привело бы к чрезмерной нагрузке на электросеть. В декабре 2022 года BC Hydro ввела мораторий на подключение новых майнеров, что сделало Британскую Колумбию третьей провинцией в Канаде с подобными ограничениями.

Контекст мировых тенденций

Решение Британской Колумбии отзывается глобальным трендом регулирования криптомайнинга в целях снижения энергопотребления. Так, в США штат Северная Каролина предлагает схожий запрет на год, а Нью-Йорк уже ввел двухгодичный мораторий на майнинг криптовалют, использующих метод консенсуса Proof-of-Work.

Реакция бизнеса и возможное воздействие на экономику

Лесозаготовительная компания Conifex Timber, в партнерстве с индейской общиной Цай Кех Дене, оспорила запрет, поскольку также занимается майнингом криптовалют. Представители Conifex Timber выразили разочарование решением суда, утверждая, что это препятствует экономическим возможностям провинции. Они убеждены, что легализация майнинга могла бы стимулировать технологические инновации и способствовать экономическому росту региона.

В заключение, решение канадского суда свидетельствует о растущей озабоченности правительств вопросами устойчивого энергопотребления в свете быстрого развития криптовалютного сектора. Это ставит перед участниками рынка новые вызовы и требует поиска баланса между инновационным развитием и ответственным использованием ресурсов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине