Как волна биткоин-ETF прокатилась по фондовому рынку: рост акций криптокомпаний в деталях

Майнинг

К сожалению, я не могу напрямую увидеть содержимое изображения, которое вы пытались представить, но исходя из текста, который вы предоставили, ниже следует информационный текст по этому материалу:

Обзор Фондового Рынка: Как Одобрение Биткоин-ETF Повлияло На Акции Криптокомпаний

11 января 2024 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила запуск спотовых биткоин-ETF. Вместо ожидаемого бурного роста, этот шаг привел к обратному эффекту — коррекции цен на криптовалюты. В результате, акции криптокомпаний показали значительное уменьшение в стоимости.

CleanSpark (NASDAQ:CLSK) из Невады, специализирующаяся на экологически чистом майнинге, показала падение акций на 40% к 19 января, после чего произошло небольшое восстановление до 25% относительно цены открытия 11 января.

Riot Blockchain (NASDAQ:RIOT) из штата Колорадо также испытала снижение акций на 31% с момента одобрения ETF и до 28 января, при этом падение доходило до 42% на 19 января.

Galaxy Digital Holdings (TSX:GLXY) из Техаса потеряла более 17,5% стоимости своих акций, хотя в один момент потери достигли 35,51%.

Marathon Digital Holdings (NASDAQ:MARA), базирующаяся также в Неваде, зафиксировала снижение акций на 34,59%, с фиксацией минимальной цены на уровне 46%.

MicroStrategy (NASDAQ:MSTR), инвестор в биткоин, столкнулась с падением на 17,44%, а в некоторый период падение составляло до 26,73%.

Grayscale Bitcoin Trust (NYSE: GBTC) претерпел падение акций на 11,22% после первоначального уровня в 18,8%.

Coinbase (NASDAQ:COIN), крупная криптовалютная биржа, показала снижение акций на 21,35%.

Block (NYSE:SQ), фокусирующаяся на платежах и криптовалютах, зафиксировала падение на 5,31%.

PayPal (NASDAQ:PYPL), в отличие от других компаний, показал рост акций на 1,86%, поскольку является платежной системой, связанной с криптовалютами, но не напрямую инвестирующей в них.

Tesla (NASDAQ: TSLA), несмотря на инвестиции в биткоины, испытала падение акций на 20,52%, однако эта динамика, скорее всего, связана с слабым отчетом по выручке и отзывом автомобилей.

В целом, одобрение спотовых ETF на биткоин оказало негативное влияние на акции криптокомпаний, за исключением PayPal. Рыночная реакция показала, что для инвесторов важно учитывать не только новости в индустрии криптовалют, но и общую экономическую ситуацию и финансовую устойчивость отдельных компаний.

Представленный материал не является инвестиционной рекомендацией и отражает лишь информацию и мнения на момент его подготовки. При принятии инвестиционных решений необходимо проводить собственный анализ и учитывать индивидуальные финансовые цели и риски.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине