Кайл Шнепс: «Майнеры из США могут передислоцироваться на Ближний Восток»

Майнинг

Кайл Шнепс: «Майнеры из США могут передислоцироваться на Ближний Восток» Директор по государственной политике компании Foundry, занимающейся добычей криптовалют, заявил, что принятие законопроекта о налоге в 30% на электроэнергию в США для майнеров нанесет серьезный ущерб отрасли.

Кайл Шнепс (Kyle Shneps) убежден, что введение 30%-ного налога на электроэнергию, используемую майнерами биткоинов, приведет к краху отрасли в США. По его словам, компании будут вынуждены свернуть свою работу и искать другие регионы для продолжения деятельности.

Аналогичной точки зрения придерживается и Дэрин Файнштейн (Darin Feinstein), основатель компании Core Scientific. Он считает, что законопроект о введении налога на электроэнергию, продвигаемый действующей администрацией Белого дома, может нанести значительный ущерб экономике США.

По мнению Шнепса, майнинговые компании будут вынуждены искать новые регионы для продолжения работы и Ближний Восток станет одним из самых предпочтительных:

«30%-ный налог на электроэнергию, используемую майнерами биткоинов, несомненно убьет индустрию в Соединенных Штатах. Это создает действительно опасный прецедент. Компании могут уйти на Ближний Восток».

Напомним, что на Ближнем Востоке налоги, как правило, ниже, энергоносителей много, а экологическое регулирование менее обременительно для компаний. К примеру, сейчас власти Омана предлагают индустрии низкие тарифы на электроэнергию, благоприятный налоговый режим и центры для обработки данных.

А в Объединенных Арабских Эмиратах компании Digital Marathon (MARA) и Zero Two строят первый производственный комплекс для добычи биткоинов с новыми технологиями охлаждения оборудования.

Ранее один из операторов главного сайта инфраструктуры сети Биткоина, администратор под ником Cobra, выступил с алармистским предупреждением: власти США скоро запретят людям самостоятельно хранить биткоины.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине