К 2030-му игровая революция вознесет блокчейн до $614 миллиардов: эра кибер-драконов наступает!

Блокчейн-технологии неустанно продолжают проникать в самые разнообразные сферы индустрии, и игровая отрасль не является исключением. По информации из аналитического отчета Fortune Business Insights, мировой рынок игр на основе блокчейна в ближайшие семь лет, то есть к 2030 году, ожидается достигнет впечатляющей отметки в $614 млрд. Это значительный рост по сравнению с текущим состоянием рынка, оцененным в $154 млрд.

Анализируя динамику продаж игр, ученые обнаружили, что с 2017 по 2021 год ежегодный совокупный темп роста составляет 21,8%, что свидетельствует об интенсивном развитии и интересе к данным технологиям в игровой сфере.

Из исследования выделяются различные региональные рынки, среди которых особое место занимает Северная Америка. Именно здесь была зарегистрирована самая большая доля покупок блокчейн-игр в 2022 году, что составляет приблизительно 24% от общего объема, оцененного превышающим $30 млрд. Аналитики предполагают, что доминирование Северной Америки на мировом рынке будет продолжать удерживаться.

Сфера веб-игр с применением блокчейна неуклонно набирает популярность, и отмечается, что особенно успешно они распространяются среди пользователей операционной системы Android. Одним из недавних примеров инноваций в этом сегменте стал релиз игры Rush от команды Undeads для владельцев Undeads Metaverse NFT в октябре. Эта игра стала предвестником запуска масштабной ААА-игры на блокчейне, ожидаемой в ближайшее полутора лет. Rush предлагает игрокам использовать NFT для разблокировки уникального игрового процесса и получения прибыльных наград.

Также в июне текущего года компания Ubisoft запустила игру Champions Tactics, разработанную на базе блокчейна Oasys. Особенностью этого блокчейна является использование алгоритма Proof-of-Stake и специализация на игровых приложениях. Разработку блокчейна Oasys поддержали крупные игровые студии, среди которых Square Enix, Bandai Namco, Sega и сама Ubisoft, что говорит о серьезном внимании индустрии к блокчейн-технологиям.

Необходимо отметить, что рост блокчейн-игр сопровождается развитием технологий и открытием новых возможностей для игроков и разработчиков. Это обещает интересные времена как для поклонников игр, так и для участников рынка.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине