JPMorgan разрабатывает платежную и расчетную систему на блокчейне

Технология Blockchain

JPMorgan разрабатывает платежную и расчетную систему на блокчейне По данным издания Bloomberg, инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co готовит собственную расчетную и платежную систему на блокчейне, причем большая часть инфраструктуры уже создана.

В рамках новой системы будет использоваться цифровой депозитный токен. Платежная и расчетная система позволит значительно увеличить скорость финансовых транзакций и одновременно снизить их стоимость. 

Депозитный токен будет представлять собой цифровую версию клиентских депозитов. С помощью этого токена можно будет отправить средства в другой банк или использовать его для расчетов по токенизированным ценным бумагам.

Впрочем, сейчас JPMorgan столкнулся с проблемой ― банк не может полностью закончить и внедрить систему без одобрения американских регуляторов. По данным источников Bloomberg, после получения такого одобрения система может быть запущена для корпоративных клиентов в течение года.

Напомним, что у JPMorgan есть собственная блокчейн-платформа JPM Coin, которая также используется для платежей. В июне банк запустил на этой платформе платежи в евро.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине