JPMorgan: одобрение криптофьючерсов Coinbase легитимизирует биткоин в США

Регулирование

jpmorgan-min

Разрешение Coinbase от CFTC открыть доступ к торговле фьючерсами на базе криптовалют говорит о стойкости цифровых активов в США. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan, пишет The Block.

16 августа 2023 года уполномоченная регулятором NFA выдала разрешение Coinbase Financial Markets на ведение такой деятельности после получения «дочкой» лицензии FCM.

В 2022 году биржа приобрела FairX — регулируемую CFTC платформу криптодеривативов, которую переименовали в Coinbase Derivatives Exchange. 

Площадка открыта для сторонних брокеров, FCM и маркетмейкеров.

Coinbase подала заявку в NFA в сентябре 2021 года. 

Запуск сервиса для избранных пользователей ожидается в ближайшие недели.

Аналитики отметили, что этот шаг откроет компании новый поток доходов в сотни миллионов долларов в течение следующих двух лет. С учетом высокой доли деривативов в общей торговой активности одобрение NFA усиливает потенциал роста в долгосрочной перспективе.

В целом событие «добавляет уверенности» присутствию криптовалюты в США, несмотря на кампанию регуляторов против компаний в индустрии. Новость смягчает опасения вытеснения участников отрасли за пределы штатов, добавили специалисты.

В JPMorgan считают, что регулятивный прессинг в итоге может принести пользу Coinbase, предоставив ей конкурентные преимущества после снижения нормативной неопределенности.

В мае 2023 года Coinbase запустила международную биржу для торговли криптодеривативами.

В мае основатели Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы заявили о планах по открытию штаб-квартиры компании в Лондоне из-за «враждебного» регуляторного климата в Соединенных Штатах. 

Два крупных маркетмейкера — Jane Street и Jump Trading — объявили о прекращении операций с цифровыми активами в стране. 

Напомним, в Гонконге предложили Coinbase сменить юрисдикцию после подачи SEC иска против американской биржи. До этого власти заявили о готовности региона принять криптовалютные компании со всего мира.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине