JPMorgan: Курс биткоина после халвинга обязательно упадет

Технология Blockchain

JPMorgan: Курс биткоина после халвинга обязательно упадет Команда аналитиков американского инвестиционного банка JPMorgan ожидает снижения курса биткоина после халвинга. Специалисты корпорации сделали вывод после анализа открытого интереса к фьючерсам на первую криптовалюту.

В JPMorgan считают, что биткоин находится в зоне так называемой перекупленности, что указывает на риск коррекции цены актива. Эксперты банка отмечают: несмотря на восстановление позиций криптовалютного рынка, объем притока венчурного капитала для финансирования криптовалютных проектов остался на низком уровне. А значит халвинг окажет значительное влияние на биткоин-майнеров и индустрию в целом:

«Убыточные биткоин-майнеры уже покидают сеть, ожидается значительное падения хешрейта и консолидация рынка с наибольшей долей среди публичных майнинговых компаний».

По словам старшего аналитика JPMorgan Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), после сокращения вознаграждения за добытый блок ряд майнеров будут вынуждены искать новые локации:

«Вероятно, биткоин-майнеры откроют новые центры обработки данных в регионах с низкой стоимостью электроэнергии. Например, в странах Латинской Америки или Африки».

Аналитики банка предполагают, что растущие расходы майнеров на покупку более современного оборудования и улучшение инфраструктуры окажут негативное влияние на курс биткоина, который может упасть до $42 000.

По оценке JPMorgan, это нижняя граница курса, позволяющая майнерам сохранить рентабельность, а халвинг сильно ударит по инфраструктуре компаний, занимающихся добычей BTC.

Ранее в JPMorgan заявили, что рост стоимости BTC обусловили действия розничных инвесторов, скупавших одновременно фьючерсы на биткоин и золото.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине