JPMorgan Chase и пять индийских банков протестируют блокчейн для международных расчетов

Технология Blockchain

JPMorgan Chase и пять индийских банков протестируют блокчейн для международных расчетов Американский финансовый концерн JPMorgan Chase совместно с пятью индийскими банками протестирует блокчейн-платформу Onyx для международных расчетов в долларах США.

В число пилотных индийских банков входят HDFC Bank, ICICI Bank, Axis Bank, Yes Bank и IndusInd Bank, а также местное банковское подразделение JPMorgan. В интервью изданию Bloomberg топ-менеджер по Азиатско-Тихоокеанскому региону JPMorgan Каустубх Кулкарни (Kaustubh Kulkarni) рассказал, что пилотный проект должен завершиться в ближайшие нескольких месяцев и дать данные для анализа опыта банков в использовании блокчейна.

По мнению Кулкарни, благодаря внедрению блокчейна в международные расчеты, Нью-Дели может стать крупным центром инноваций, не уступающим Сингапуру и Дубаю. При действующей системе платежей межбанковские расчеты способны занимать несколько часов. Кроме того, по выходным и в государственные праздники с расчетами тоже возникают задержки. Эту проблему может решить блокчейн — платежи круглосуточно проводятся в режиме реального времени, отметил топ-менеджер JPMorgan.

Тестирование будет проходить с использованием блокчейн-платформы JPMorgan Onyx после одобрения Международного центра по управлению финансовыми услугами. Платформа Onyx была создана банком JPMorgan в 2020 году для проведения оптовых платежных операций.

В 2021 году JPMorgan Chase объявил о сотрудничестве с Центральным банком Бахрейна и Арабской банковской корпорацией BSC (Bank ABC), чтобы запустить аналогичный проект по тестированию блокчейна для международных расчетов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине