Избрание Милея стало положительным сигналом для крипторегулирования, считают эксперты

Регулирование

Хавьер Милей, вступив в должность президента Аргентины, сталкивается с ожиданиями сообщества в отношении его подхода к финансовой политике страны, в том числе к вопросам криптовалют. Согласно сообщению Cryptonoticias, председатель Bitcoin Argentina Камило Хорахурия выразил надежду на то, что Милей не допустит принятия строгих мер, предложенных Международной группой по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

На инаугурации Милей пообещал распустить центробанк, но не выразил четких обязательств касаемо одобрения законодательства в области цифровых активов. Это вызывает дискуссии среди местного криптосообщества, которое надеется на выполнение президентом его радикальных обещаний и стремления довести страну до уровня успеха, достигнутого Найибом Букеле в Сальвадоре, где биткоин признан законным платежным средством.

Сторонником биткоина считающийся президент Аргентины часто сравнивается с Дональдом Трампом из-за своего поведения. Милей приписывают высказывание о том, что биткоин является возвращением денег их первоначальным держателям — частному сектору. Однако он не делал официальных заявлений о планах по внедрению биткоина в качестве платежной системы страны.

В свою очередь, центробанк предложил в 2023 году новые руководящие принципы, которые могли бы осложнить деятельность компаний, работающих с цифровыми активами. Это может быть тем значимым фактором, который будет влиять на развитие криптоиндустрии в стране при новом правительстве.

Сообщество внимательно следит за действиями Милея на посту президента, и как сообщал ForkLog, эксперты уже анализируют его взгляды и возможное влияние на криптовалютный сектор Аргентины.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине