Исследование киберрудников: как США отслеживает энергопотребление биткоин-майнинга

Майнинг

Управление энергетической информации США начинает сбор данных о деятельности майнинга биткоинов

Административно-бюджетное управление США (OMB) дало разрешение Управлению энергетической информации (EIA) на сбор подробной информации от майнинговых компаний относительно их расхода и использования электроэнергии. Это решение было принято в экстренном порядке на фоне усиливающихся опасений по поводу потенциального негативного влияния майнинговой деятельности на рынки электроэнергии, особенно в контексте недавнего похолодания и увеличения стоимости биткоина, что стимулировало активность криптомайнеров.

Ответственные в EIA выразили надежду, что регулярные опросы и сбор данных помогут получить чёткое представление о том, как электроэнергия используется в индустрии криптовалют, и представить эту информацию американской общественности.

Однако, решение властей вызвало недовольство в криптоиндустрии. Ли Брэтчер, президент Техасского совета по блокчейну, и Периан Боринг, глава Палаты цифровой торговли США, заявили о том, что экстренный сбор данных EIA является неправомерным превышением полномочий, и это может иметь серьезные последствия для всех участников отрасли, зависящих от данных центров обработки. Они критикуют действия EIA, видя в них политическую подоплеку и стремление поддержать стремление Белого дома к сокращению числа майнинговых компаний и угрожают использовать все законные способы для отмены этого разрешения.

Тем временем майнинговая компания CleanSpark объявила о расширении своих операций, приобретая три новые фермы в Миссисипи и планируя удвоить хешрейт своих установок в преддверии предстоящего халвинга в сети Биткоина, что предполагает уменьшение вознаграждения за добытый блок и потенциально может влиять на доходность майнинга.

Эти решения обостряют уже напряженный диалог между криптоиндустрией и государственными регуляторами, подчеркивая противоречия и различные интересы между устойчивым использованием ресурсов и инновационными технологиями, такими как блокчейн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине