Испания берет курс на кибер-охоту: криптоактивы в залог за долги перед казной

Регулирование

Испанское Министерство финансов направляет свои усилия на укрепление контроля за операциями с криптовалютами в стремлении борьбы с фискальными нарушениями и уклонением от налогов. Согласно публикации в издании El Economista, в рамках реформирования Общего фискального законодательства планируется внедрение новых мер по мониторингу криптоактивов с возможностью их конфискации для погашения налоговых задолженностей.

Недавно вступивший в действие Королевский указ, который был принят 1 февраля, расширяет список организаций, уполномоченных на сбор налогов, выходя за рамки только банков, сберегательных касс и кредитных кооперативов. Эта мера ставит перед финансовыми и электронными денежными институтами задачу предоставления подробной информации о всех транзакциях, выполненных с использованием платежных карт.

Согласно новым регуляциям, испанские резиденты, держатели криптовалют, расположенных на зарубежных платформах, обязаны предоставить налоговую декларацию по состоянию на 31 декабря 2023 года до конца марта следующего года. Данное требование адресовано физическим лицам, чьи виртуальные активы превосходят сумму в €50 000, что эквивалентно приблизительно $54 000 на момент регулирования.

Зачастую меры по ужесточению налогового контроля за криптовалютами вызваны мировыми прецедентами, например, недавней операцией полиции Германии, которая конфисковала около 50 000 BTC – криптовалюту на сумму $2,17 миллиарда на момент изъятия, полученную от незаконной деятельности.

Таким образом, испанские власти демонстрируют стремление обеспечить справедливое и прозрачное налогообложение в сфере криптовалют, а также желание предотвратить финансовые злоупотребления и способствовать более эффективной борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине