IRS Обостряет Внимание на Ловкость Налоговых Уклонистов

Регулирование

Изменение Налоговой Политики В Сфере Криптовалют

В последние несколько лет криптовалюты стали значимым фактором на финансовом рынке, привлекая внимание не только инвесторов, но и налоговых органов. Три года назад большинство расследований касалось отмывания денег, но недавние данные Американской налоговой службы (IRS) показывают, что сейчас примерно 50% расследований связаны с неуплатой налогов. Bloomberg отмечает значительное увеличение числа дел по уклонению от налоговых обязательств в сфере криптовалют.

Руководитель подразделения по борьбе с преступностью IRS, Джим Ли, отметил всплеск числа дел, связанных с операциями по криптовалюте. Расследования охватывают широкий спектр нарушений, включая необъявление доходов от прироста капитала, майнинга и проигнорированные требования об раскрытии информации о цифровых активах.

Начиная с налогового года 2019, IRS просит граждан США сообщать о всех транзакциях с использованием криптовалют. Эти изменения налоговой политики сигнализируют о желании правительства усилить контроль над расчетами в цифровых валютах и их налогообложением.

Напомним, что криптовалютная биржа Binance договорилась с властями о штрафных санкциях, выплатив $4,3 миллиарда и согласившись на уход своего генерального директора Чанпэна Чжао с штрафом в размере $50 миллионов.

Министр финансов США, Джанет Йеллен, уведомила о трехлетнем расследовании в отношении Binance, проводившемся FinCEN, OFAC и IRS. В октябре также стало известно, что биржа Kraken собирается предоставить Налоговой службе информацию о пользователях из США, совершивших транзакции свыше $20 000 в период с 2016 по 2020 год, в соответствии с судебным постановлением.

Эти примеры подчеркивают усилия правоохранительных органов США и продемонстрировали намерение правительства внести ясность и законодательный контроль в быстрорастущую область криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине