Ирландский политик в борьбе с теневым крипто-клоном: иск против Google за злоупотребление имиджем

Безопасность криптовалют

Ирландский политик начал судебную борьбу с Google за неправомерное использование его образа

Ирландский политический деятель и лидер партии Фианна Файл, Михол Мартин (Mícheál Martin), обратился в суд с иском к интернет-компании Google. Поводом для судебного разбирательства послужила публикация рекламы, которая применяла образ Михола Мартина для продвижения криптовалютных проектов без его согласия.

Юридическая команда Михола Мартина получила разрешение от Высшего суда Ирландии на запрос информации у подразделений Google Ireland и Google LLC. Запрашиваемые сведения касаются личностей, оплативших рекламу, и денежных счетов, с которых осуществлялся платёж. Иск включает требование к интернет-гиганту раскрыть данные о лицах, использующих изображение политика для мошеннической рекламы.

Недобросовестные лица использовали поддельные газетные статьи и фальсифицированные цитаты в рекламных материалах, создав ложное впечатление о поддержке Мартином автоматизированной торговли криптовалютами. Преступники обещали потенциальным клиентам быстрое обогащение и утверждали, что Мартин получает угрозы от мощных корпораций из-за использования криптотрейдерского ПО, которое якобы приносит ему тысячи евро ежедневно.

Администрация Фианна Файл официально пожаловалась на эти объявления в Google, в результате чего их удалили за нарушение установленных правил. Несмотря на это, защита Михола Мартина указывает на то, что Google Ads изначально одобрила рекламу, тем самым ненамеренно способствуя мошенничеству. Мартин выразил обеспокоенность повреждением своей репутации из-за распространения дезинформации, что может негативно повлиять на доверие к его политической деятельности и партии в целом. Важной задачей, по мнению политика, является юридическое преследование мошенников и прекращение их анонимности, что поможет предупредить аналогичные преступления.

К проблеме недобросовестной рекламы в Google присоединился и Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), экс-гендиректор известной криптобиржи Binance, который столкнулся с публикацией фишинговых сайтов в рекламных блоках поисковой системы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине