Иркутский вызов: стратегии майнинга в эпоху взлетевших энерготарифов

Майнинг

**Повышение энерготарифов в Иркутске: как сохранить доходность майнинга в новых условиях**

Министерство энергетики России предложило кардинальные меры для регулирования ситуации на рынке майнинга криптовалют в Иркутской области, предлагая в несколько раз увеличить стоимость электроэнергии для майнинг-ферм. Оба крупного роста энергопотребления криптовалютных ферм создают угрозу перегрузки электросетей, что приводит к необходимости принять решительные меры, в том числе серьезное увеличение тарифов, которое может достигать до 6 рублей за кВт·ч.

Такая инициатива вызвала беспокойство среди майнеров региона, особенно тех, кто ведет свою деятельность легально, приобретая качественное оборудование и внося свой вклад в экономику, оплачивая коммерческие тарифы. В данном контексте возникает вопрос о сохранении рентабельности майнинга и противодействии мерах борьбы с нелегальными фермами, которые также нередко попадают в сферу внимания властей.

Компания emcd выступает в качестве партнера, предлагая майнерам услуги хостинга майнингового оборудования в своих дата-центрах. Это позволяет майнерам не беспокоиться о надлежащей поддержке и безопасности своего оборудования, а также облегчает процесс его переноса в случае нужды. Компания предоставляет возможность отслеживать работу оборудования через специальное приложение или личный кабинет на сайте.

Что касается дополнительных мер для компенсации роста энерготарифов, emcd предлагает инструменты, которые могут повысить доходность майнинга до 20% годовых. Следует отметить, что борьба с нелегальным майнингом, использующим льготные тарифы, ведется и с применением новейших технологий — интеллектуальных систем учета, позволяющих контролировать потребление энергии в режиме реального времени.

Власти используют судебную систему для взыскания сумм, начисляемых за разницу между льготными тарифами для населения и коммерческим потреблением электроэнергии майнерами. Уже были вынесены решения по 600 случаям, с самой крупной суммой взыскания в Баяндае — 38 миллионов рублей.

Легальность приобретаемого оборудования, покупка через проверенные каналы, такие как магазин emcd Mining shop, а также правильное подключение могут служить надежной защитой от внезапных проверок и конфискации. Также предлагается присоединение к майнинг-пулу, в котором можно добывать популярные монеты — Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Bitcoin Cash, Kaspa и другие, при этом пул emcd предлагает одну из самых низких комиссий на майнинг — 1,5%.

Майнинг с emcd представляется безопасным и выгодным вариантом для майнеров, сталкивающихся с изменениями в тарифной политике. Получить консультацию и индивидуальные условия можно в Телеграм-аккаунте @emcd_shop.

**Отметка о «спонсорском контенте» указывает, что данный текст является рекламной статьей, цель которой — информирование читателей о продуктах и услугах компании emcd, и его следует рассматривать с учетом коммерческой заинтересованности автора.**

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине