Иркутские майнеры украли электроэнергии на 350 млн рублей

Майнинг

Иркутские майнеры украли электроэнергии на 350 млн рублей В Иркутской области, которая считается столицей майнинга в России, нелегальные майнеры украли электроэнергии на 350 млн рублей. Теперь суд пытается взыскать с них деньги за украденное электричество.

Пресс-служба компании «Иркутскэнергосбыт», основного поставщика электроэнергии в Иркутской области, сообщила, что на рассмотрении в судах сейчас находятся 430 дел. Энергетики добавили, что майнеры платят за электроэнергию по тарифу для населения, который ниже коммерческого. Часто такие «криптофермы» размещают в частных домах, гаражах, на чердаках, балконах, в подвалах многоквартирных домов. 

За пять лет «Иркутскэнергосбыт» подал 1 491 иск к майнерам. С начала 2023 года на карте Иркутской области энергетики выявили около 1 000 новых адресов подпольных ферм для майнинга криптовалют. Общее количество адресов подпольного майнинга превысило 5 000, уверяют энергетики.

Недавно следственные органы Дагестана выявили шесть случаев хищений электроэнергии майнерами с начала 2023 года. Общая сумма убытков составила 23 млн рублей.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине