Инвестиции Vanguard в индустрию майнинга превысили $500 млн

Инвестиции Vanguard в индустрию майнинга превысили $500 млн Управляющая активами Vanguard Group увеличила до более полумиллиарда долларов свою долю в компаниях, занимающихся добычей биткоинов.

Согласно отчетным данным, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Vanguard Group, которая управляет активами в размере более $7 трлн, увеличила свою долю в Marathon Digital на 60%, с 10,9 млн до 17,5 млн акций, а также в Riot Blockchain из Колорадо на 18%, с 15,2 млн до 17,9 млн акций.

Суммарно дополнительные вложения Vanguard в акции майнинговых компаний превысили $280 млн, а общий объем инвестиций достиг $560 млн.

Несколько лет назад администрация группы заявляла, что долгосрочные инвестиции в майнинговый сектор криптовалютного рынка бесперспективны. Однако по состоянию на сейчас Vanguard Group стала крупнейшим акционером Marathon Digital.

В последнем ежемесячном отчете майнинговая компания Marathon Digital сообщила инвесторам, что за июнь 2023 года было добыто 979 биткоинов, что на 599% больше, чем в июне 2022 года.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине