Институт банковской политики США поддержал план сенатора Элизабет Уоррен ужесточить крипторегулирование

Безопасность криптовалют

Институт банковской политики США поддержал план сенатора Элизабет Уоррен ужесточить крипторегулирование Институт банковской политики (BPI), который объединяет ведущие кредитно-финансовые учреждения Уолл-Стрит, заявил о поддержке законопроекта о борьбе с отмыванием денег через криптовалюты. Банкиры заявили, что намерены защищать финансовую систему страны.

Существующая структура законов о борьбе с отмыванием денег и банковской тайне несовершенна и недостаточно учитывает риски, связанные с распространением цифровых активов, говорят в BPI.

Законопроект недавно был повторно внесен в Конгресс сенатором Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) и ее единомышленниками. Идея проекта: ввести жесткие правила борьбы с нелегальными финансовыми потоками и спонсированием терроризма при помощи криптоиндустрии.

Если законопроект примут в текущей редакции, то от поставщиков кошельков цифровых активов, майнеров и других компаний, оказывающих криптовалютные услуги, потребуется персонифицировать всех клиентов. Помимо этого окажется под запретом использование миксеров цифровых активов вроде Tornado Cash, появятся новые правила проверки участников криптоиндустрии по части соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег.

Впервые сенаторы Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) и Роджер Маршалл (Roger Marshall) представили на согласование проект закона борьбе с отмыванием денег через криптовалюты в декабре 2022 года. Однако до сих пор он не находил поддержки среди законодателей и представителей финансовой отрасли.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине