Инновационный центр ЕС: Использование анонимных криптографических технологий в Еврозоне нежелательно

Новости криптовалют

Инновационный центр ЕС: Использование анонимных криптографических технологий в Еврозоне нежелательно Инновационный центр ЕС, совместная инициатива государств-членов Евросоюза, опубликовал отчет, в котором говорится, что анонимные криптовалюты и протоколы микширования смогут не найти законодательного признания в Европе.

Отчет был подготовлен шестью членами Инновационного центра ЕС по вопросам внутренней безопасности: Европолом, Евроюстом, Генеральным директоратом Европейской комиссии по миграции и внутренним делам, Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии, Координатором Европейского совета по борьбе с терроризмом и Агентством Европейского Союза по вопросам внутренней безопасности.

В докладе Инновационного центра ЕС подчеркивается «двойная» природа криптографических технологий, которая позволяет злоумышленникам не только использовать незаконные методы по сокрытию преступных доходов, но и избежать санкций со стороны правоохранительных органов.

«Миксеры цифровых активов, конфиденциальные монеты и протоколы с нулевым разглашением могут скрывать от государственных регуляторов видимость адресов, балансов и криптовалютных транзакций. Эти сервисы много лет усложняют правоохранительным органам процедуры отслеживания преступных операций и противодействия мошенничеству, и поэтому столкнутся с трудной борьбой за законодательное признание в Европе», — говорится в отчете Инновационного центра ЕС.

Помимо популярных в криптосообществе сервисов микширования и проектов доказательства с нулевым разглашением, Инновационный центр ЕС особо выделил такие цифровые активы, как Monero, Zcash, Grin и Dash.

Напомним, что в конце апреля Европарламент утвердил новые Положения о борьбе с отмыванием денег (AMLR), которые ужесточают контроль в сфере цифровых активов над поставщиками криптоуслуг и пользователями, а также предусматривают запрет на анонимные транзакции с использованием кастодиальных кошельков и конфиденциальных активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине