Индия Устанавливает Запрет: Девять Гигантов Крипторынка Под Блокировкой

Новости криптовалют

Индийское правительство ужесточило контроль над деятельностью криптовалютных бирж в стране, сообщив девяти популярным криптоплощадкам о незаконности их работы без соответствующих лицензий и регистрации. Подразделение финансовой разведки Индии (ПФР) предписало внести в черный список веб-сайты таких известных бирж, как Binance, Kucoin, Huobi, Kraken, Gate.io, Bittrex, Bitstamp, MEXC Global и Bitfinex. Невзирая на их значительные объемы глобальных операций с криптовалютами, данные биржи нарушали индийское законодательство, не имея официального разрешения на работу в стране.

В Индии зарегистрированы 31 криптовалютные площадки, однако множество оффшорных бирж продолжают осуществлять свою деятельность без официального признания и служат местным инвесторам. Местные криптовалютные платформы же подчиняются строгим налоговым правилам: с трейдеров изымается 1%-ным налогом, удерживаемым у источника (TDS), а также действует налог на прибыль от криптотранзакций в размере 30%.

Генеральный директор индийской криптобиржи WazirX Нишал Шетти отреагировал на данные события, пояснив в социальной сети, что в Индии усилена концентрация на регулировании криптовалютных операций. Он упомянул, что не только США, но и другие страны уделяют внимание урегулированию данного сектора.

Всё это происходит на фоне недавних действий Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) в отношении Binance. Филиппинский регулятор выразил озабоченность отсутствием необходимой лицензии у биржи и запретил ей рекламную деятельность на территории страны.

Это обострение отношения индийских властей к криптовалютным биржам является частью более широкой тенденции правового регулирования криптовалютного рынка, вызванного потребностью защиты инвесторов и предотвращения финансовых преступлений, таких как отмывание денег и финансирование терроризма.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине