Индийский Apple App Store Производит Чистку: Приложения Криптобирж Под Экскаватором Удалений

Новости криптовалют

Индийский Apple App Store начал удалять приложения криптобирж

В последнее время Apple App Store в Индии предпринял радикальные действия в отношении цифровой валюты, ограничивая доступ к приложениям ведущих криптовалютных бирж, таких как Binance. Всего список заблокированных приложений расширился за счет таких известных торговых платформ, как Kucoin, Huobi, Kraken, Gate.io, Bittrex, Bitstamp, MEXC Global и Bitfinex.

Причина такого решения со стороны Apple связана с действиями индийских властей, которые включили данные торговые площадки в черный список в связи с обвинениями в незаконной деятельности на территории страны. Уведомления от индийского подразделения финансовой разведки в конце декабря поступили к девяти криптовалютным биржам с обвинениями в отсутствии необходимых лицензий для работы в Индии. По словам представителей ведомства, эти площадки нарушают законодательные требования, в частности, в области противодействия отмыванию денег.

После этого финансовая разведка обратилась к Министерству электроники и информационных технологий страны с просьбой о блокировке веб-сайтов всех затронутых криптобирж. На фоне этих мер в Apple App Store были заблокированы соответствующие приложения, однако они все еще доступны пользователям через Google Play и их веб-версии.

В реакцию на данные действия правительства, индийские трейдеры столкнулись с необходимостью уплаты однопроцентного налога, который местные платформы начали вычитать. Кроме того, в стране действует налог на прибыль от торговли криптовалютами, составляющий 30%. Эти финансовые нагрузки привели к значительному сокращению объемов торгов на криптобиржах, а многие индийские пользователи начали переключаться на иностранные биржи в поисках более благоприятных условий обмена.

Резервный банк Индии (RBI), похоже, поддерживает текущую тенденцию строгого регулирования криптовалютной сферы, продолжая выражать выступления против использования криптовалют в качестве средства платежа и объекта торгов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине