Индийский App Store очистил свои полки: популярные криптовалютные биржи вне игры

Регулирование

Apple Удаляет Криптобиржи из Индийского App Store По Требованию Властей

Технологический гигант Apple принял меры против ряда иностранных криптовалютных бирж, удалив их приложения из App Store в Индии. Действие компании стало ответом на претензии, выдвинутые местными регуляторными органами.

CoinDesk сообщает, что список заблокированных платформ включает такие известные крипто-торговые биржи, как Binance, KuCoin, Huobi, Kraken, Gate.io, Bittrex, Bitstamp, MEXC Global и Bitfinex. Причиной блокировки стали обвинения в деятельности без надлежащей регистрации на территории Индии, а также нарушения законов, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. Эти обвинения были выдвинуты Управлением финансовой разведки Индии в конце декабря 2023 года.

Кроме того, регулятор направил предупреждения непосредственно криптовалютным компаниям и потребовал от Министерства коммуникаций и информационных технологий Индии блокировать доступ к их доменам в пределах страны. Ограничения коснулись и OKX, которая не была предварительно уведомлена о подобных действиях.

В то время как приложения криптобирж были удалены из App Store, они продолжают быть доступными в Google Play. Также пользователи всё ещё могут посещать URL-адреса торговых платформ, которые функционируют без изменений.

Ситуация с регулированием криптовалют в Индии остается неопределенной. В начале 2021 года обсуждалась возможность законодательного запрета криптовалют с уголовной ответственностью для их владельцев. Однако к середине года появились сообщения о планах легализовать цифровые валюты как класс активов. Тем не менее, в ноябре того же года разговоры о запрете частных криптовалют вновь возникли, вызвав панику на рынке и падение стоимости биткоина на 15%.

В 2022 году, несмотря на отсутствие четкой регулятивной базы, в Индии были ужесточены налоговые требования для трейдеров и инвесторов криптовалют, включая установление налога в размере 30% на криптотранзакции и налога удержанный у источника (TDS) в размере 1%.

Отметим, что в июле 2023 года Верховный суд Индии вынес выговор местному правительству за затягивание процесса создания нормативно-правовой базы для регулирования цифровых активов. Это доказывает, насколько сложным и противоречивым остается вопрос регулирования криптовалютных операций на территории страны.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине